FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES FICARAM
MAIS BARATOS NO
ATACADO EM MAIO
Frutas,
verduras e legumes ficaram mais baratos no mês passado na rede de abastecimento
do maior estado do país, a Ceagesp, em São Paulo.
O
chamado o índice de preços Ceagesp terminou maio com uma variação negativa de
5,90% - significa que, de maneira geral, os preços no atacado caíram.
Com
este resultado de maio, o indicador encerrou o quinto mês de 2023 acumulado
alta de 11,2% em 12 meses.
O
destaque de maio, na central de abastecimento mais importante do país, ficou
com o setor de legumes, que foram os itens que apresentaram a maior deflação
-10,68%. O desempenho foi puxado principalmente pela queda nos preços da
cenoura e da abobrinha italiana.
Já
entre as 47 frutas cujos preços são monitorados, praticamente 70% ficaram mais
baratas, com destaque para carambola, mamão formosa, limão siciliano, maracujá
azedo e manga tommy, que registraram as maiores quedas.
Entre
as frutas que ficaram mais caras, as que tiveram os maiores reajustes foram
pitaia acerola, goiaba branca, melão amarelo e maçã gal.
Verduras
e pescados, de modo geral, também baratearam para o atacadista no mês passado.
Nessas
categorias, os maiores recuos foram observados nos preços da salsa, do
rabanete, do espinafre, da sardinha e do polvo.