FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES FICARAM

MAIS BARATOS NO ATACADO EM MAIO

Frutas, verduras e legumes ficaram mais baratos no mês passado na rede de abastecimento do maior estado do país, a Ceagesp, em São Paulo.

O chamado o índice de preços Ceagesp terminou maio com uma variação negativa de 5,90% - significa que, de maneira geral, os preços no atacado caíram.

Com este resultado de maio, o indicador encerrou o quinto mês de 2023 acumulado alta de 11,2% em 12 meses.

O destaque de maio, na central de abastecimento mais importante do país, ficou com o setor de legumes, que foram os itens que apresentaram a maior deflação -10,68%. O desempenho foi puxado principalmente pela queda nos preços da cenoura e da abobrinha italiana.

Já entre as 47 frutas cujos preços são monitorados, praticamente 70% ficaram mais baratas, com destaque para carambola, mamão formosa, limão siciliano, maracujá azedo e manga tommy, que registraram as maiores quedas.

Entre as frutas que ficaram mais caras, as que tiveram os maiores reajustes foram pitaia acerola, goiaba branca, melão amarelo e maçã gal.

Verduras e pescados, de modo geral, também baratearam para o atacadista no mês passado.

Nessas categorias, os maiores recuos foram observados nos preços da salsa, do rabanete, do espinafre, da sardinha e do polvo.

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