CARNE FICOU MAIS BARATA EM ABRIL;
PREÇOS DE PICANHA E CONTRAFILÉ CAÍRAM
Comprar
carne ficou mais barato para o brasileiro em abril.
Na
média, o valor da carne bovina caiu 0,45% no quarto mês do ano, na comparação
com o mês imediatamente anterior – ou seja, março,
Movimento,
inclusive, inverso à inflação geral, que subiu 0,61% em abril, de acordo com
dados do IBGE.
Em
abril, as carnes que mais baratearam para o consumidor final foram picanha,
capa de filé bovino e peito bovino, com recuos variando entre 2% e 3%.
Quem
costuma comprar contrafilé também sentiu a carne pesar menos no mês passado: o
recuo médio do preço do corte foi de 0,86%.
Desde
o começo do ano até o final de março, o preço da carne bovina já tinha
acumulado queda de 2,7% no acumulado.
Analistas
do mercado veem espaço para mais recuo e acreditam que, até o final do ano, a
carne bovina pode ficar até 5% mais barata, comparando com os valores
registrados no começo de 2023.
As
principais explicações são maior oferta do produto no mercado nacional e
o custo mais barato da produção.
De
acordo com dados da Conab, a quantidade disponível de carnes de boi, frango e
porco será de 20,77 milhões de toneladas neste ano, volume que é 5% maior em
relação a 2022.
Além
disso, o preço de grãos como soja e milho, que servem como alimentação para os
animais, também está menor.