BRASIL REGISTROU NOVA ALTA NO CUSTO DE VIDA EM ABRIL; MEDICAMENTOS FORAM OS PRINCIPAIS VILÕES

 Frutas, verduras e legumes encareceram menos no mês passado na rede de abastecimento do maior estado do país, a Ceagesp, em São Paulo.

O chamado o índice de preços Ceagesp terminou abril com uma variação de 4,17%, menos do que a alta registrada em março, que havia sido de 5,33%

Com este resultado de abril, o indicador, encerrou o quarto mês de 2023 acumulado de 10,90% no ano e 10,25% em 12 meses.

Em abril, o preço médio das frutas para quem compra no atacado, variou pouco: a alta foi de 0,17%

Entre as 47 frutas cujos preços são monitorados, menos da metade encareceu.

As principais altas foram observadas nos preços de carambola, do caju, do morango, do maracujá azedo e da uva rubi.

Outras frutas, no entanto, ficaram mais baratas em relação a março., como o maracujá doce, a uva vitória, o limão siciliano, o mamão havaí e a maçã.

Já os legumes e os itens classificados como diversos pressionaram mais o indicador. A alta média dos legumes foi de 16,20%.  6 em cada 10 legumes ficaram mais caros no mês passado, com destaque para tomate, pimentão amarelo e vermelho e quiabo.

Já os itens classificados como diversos encareceram pouco mais de 11%, sendo os principais responsáveis a batata, o alho e os ovos.

Pescados e verduras, por sua vez, baratearam entre março e abril. Queda média foi de 0,19% para os pescados e 2,15% para os legumes. 

Desses dois grupos, os itens que destacaram na queda foram rabanete, almeirão e alface; além do peixe espada e da tainha.

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