Que tal preparar uma receita cremosa e cheia de nutrientes para o jantar?

Purê de batata com carne moída na travessa

Ingredientes

·         1,2kg de batata lavada com casca

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

·         1 lata de creme de leite (300g)

·         1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho

·         2 colheres (sopa) de óleo

·         1 xícara (chá) de bacon picado

·         500g de carne moída

·         1 cebola picada

·         2 dentes de alho picados

·         1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

·         3 tomates picados

·         1 xícara (chá) de água

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela,  cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

Deixe seu Comentário