
Que tal preparar uma receita cremosa e cheia de nutrientes para o jantar?
Purê de batata com carne moída na travessa
Ingredientes
·
1,2kg de batata lavada com casca
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
1 lata de creme de leite (300g)
·
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
1 xícara (chá) de bacon picado
·
500g de carne moída
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alho picados
·
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
·
3 tomates picados
·
1 xícara (chá) de água
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Em
um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando
em purê. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20
minutos ou até dourar. Retire e sirva.